четверг, 26 августа 2010 г.

Callisto 821+ открытие порта на Windows 7

Если Вы хотите открыть порт на вашем модеме следует выполнить такие действия:
1) ВАЖНО! Для успешной настройки модема необходимо знать свои настройки для доступа в интернет, которые Вам выдал сотрудник Укртелекома, когда Вам проводили интернет. Итак, настройте модем в режим роутера как сказано здесь http://ukrtelecom.ua/media/library/iskratel_callisto_821_routed.pdf

2) Настройте проброс необходимого порта как сказано тут http://manevychi.org.ua/callisto2.html
У меня проброс порта установлен вот так 


3306 - это моя база данный, 8080 - WCF сервис. Internal должен совпадать с IP адресом машины(настройки TCP протокола, левое окно).

3) В Windows 7, если Вы хотите зделать вшнешнее соединение с каким то портом, Вам необходимо открыть в фаерволе системы доступ к порту, это очень ВАЖНО!!! Путь: Control Panel->System and Security->Windows Firewall->Advanced Settings->Кликаем на Inbound Rules (слева) -> New Rule -> Выбераем Port -> TCP -> В текстбоксе Specific local ports пишем необходимый порт-> Allow the connection -> должны стоять все 3 галочки -> Напишите какое нибудь нормально имя и описание.

4) Просканировать порт можно тут http://canyouseeme.org/ .Если все нормально, то Вы увидите такое окно. Если что пишите на почту zub.valera в домене mail.ru


четверг, 28 января 2010 г.

Как хорошо писать тесты?

      Этот вопрос я впервые себе задал, когда нужно было писать ЗНО (Зовнішнє незалежне оцінювання). Тогда я еще не знал как можно быстро запомнить все ответы в тестировании.   Решение пришло, когда уже поступил в университет (ХНУРЭ), тогда, помню, мы в конце каждой контрольной точки писали тестирования, зачастую это было 10 вопросов все с одним верным вариантом. Если брать, к примеру, тестирования по последним темам с физики - это квантовая механика, физика твердого тела, то здесь выучить все вопросы было практически не возможно! Тем более если вы собрались идти на экзамен,то там нужно было здавать тест по всему курсу физики, а это 6 модулей (около 600 вопросов).
       В этом случаем очень сильно помогает зрительная память, она напрямую зависит от того, с каким вниманием вы подходите к запоминаю материала. Она мне еще напоминает ОЗУ в компьютере. Эта память одна из самых кратковременных, но все таки часть того, что Вы учили навсегда откладется в подсознании. Как правило, это небольшой размер информации.
      Для примера рассмотрим пару примеров на запоминание формул.


                                               Рисунок - 1
      Обратим внимание на симво J он характеризует вращательное движение по нему и нужно будет ориентировантся. Далее идет задание посложнее.

                                              Рисунок - 2
      Здесь следует обрать внимание на букву Ф она напоминает по форме знак "+", это и будет служить ориентиром. Вопрос по выше будет противоположе нижнему, то есть вместо "+" будет "-". В принципе это все, что качается формул. В общем нужно искать какие нибудь символы-подсказки. Этот подход можно применить и для текстовых вопросов.
    Как видим формулы достаточно сложные, но если проявить смикалку и внимательно вчитаться, НЕ заучивая ответ, можно получить некий алгоритм.

1 Шаг и последний, если вопрос текстовый - ищем КЛЮЧЕВОЕ слово в вопросе, если какая то формула - СИМВОЛ-ПОДСКАЗКУ (J см.рис.1), затем ищем его в ответах. Ниже продемонстрированй пример.

          
Рисунок - 3
Вот еще пример:

Рисунок - 4
По смыслу вентелирование можное еще заменить словом перераспределение, перемещение.
И в заключении:


Рисунок - 5
    Вот в принципе и все. По такому принципу я здавал все тесты. Чесно скажу, что тестирование это, почти, зря потраченое время, так как мы учим не формулы, а то как найти правильный ответ. Экзамен решает все трудности, если конечно не дают списывать. Вот там узнаешь чего ты стоишь на самом деле: 60 (тройка) или 90 - 100 (пятерка).
    Мой совет: лучше иметь хорошую практическую базу, это касается любого предмета (без опыта программирования не станешь программистом), а тестирование и прочую чипуху здавать как написано вверху. Спасибо за внимание!